日本でお祝いごとって言ったら赤飯ですよね
誕生日の日のランチは手作り弁当をいただきました
子供の頃はあまり好きではなかったのですが
最近は大好物になり、コンビニでおにぎりを買う時も赤飯を選んでしまいます。
なかなか男物のエプロンってなくて探していたのですが
エプロンもいただきました。
料理作りの意欲がわいてきました
プレゼントを皆さんに色々と頂いたのですが
これ全て手作りだそうです
ラッピングも・・・・・
なんか感激してしまうのと同時にライバル心がフツフツと沸いてきます。
やっぱり女の子はすごいな~なんて思いながら
適当に作ってみんなにすごいと言われ、いい気になっていたのですが
良く考えるとあなたが作ったにしてはすごいと言われていたんだって
今日つくづく感じました
いつもケーキやパンは適当に作っていたのですが、今後は真摯に向き合い
真剣に綺麗に作ろうと思いました。
いろんな思いを込めていただきました
ごちそうさまでした
誕生日がやってきました。
今週は沢山の方々にお祝いしていただき
ありがとうございました
実は風邪気味で声の調子が悪く
H邸にお呼ばれした時は「体が温まるように」と
スペシャル3味鍋をごちそうになりました
鶏ガラスープにかつおだしスープ、
うどんだしスープ
どれも本当においしくて、しゃぶしゃぶにしていただいたり
お野菜もお肉も夢中でいただき沢山食べました
にぎり寿司も1人前ペロリと完食
大満足です
デッカイバースデーケーキも用意していただいていました
嬉し~。こうのとりのケーキです
生クリームがうまいいくらでも食べれます
風邪が良くなった感じがしました
素敵な誕生日になりました
ありがとうございました
ホテル ルイガンズのケーキ教室に行ってきました
寒くなってくるとチョコレート系のケーキが多くなってきますよね
今日習ったのはチョコレートムースのチョコケーキです。
まずは
底に敷くチョコスポンジから作りました
でもねこれ1cmしか使いませんでした。後はお持ち帰りです。
ラスベリーソース
ソースも作り方を詳しく教えてくれました
本日のメインのチョコレートムース
組み立てです
出来上がりはお持ち帰りです
先生が作られたケーキもいただきました
家に帰ってティータイムの始まりです
楽しかったです
本当に久しぶりの焼き肉です
夕食にお呼ばれしました
美味しかった~
でも食べすぎました
もち麦入りのご飯。大好きになりました。
ごちそうさまでした