フランス料理KOJIMAのシェフにローストビーフ習ってきました
今回はフライパンで焼かないでオーブンだけで作る方法
肉に塩・胡椒をして野菜を回りにつけて1晩置く
野菜を取り除き紐でくくる
肉を巻いていた野菜は別に取っておく
オーブンで肉を焼く
焼目を上にして、
取っておいた野菜をのせる
その上にキャベツをかぶせる
再びオーブンに入れキャベツがこれ位になったら出来上がり
野菜を取り除き肉をホイルで包んでおく
野菜でソースを作る
肉を焼いていたフライパンにワインを入れ肉や野菜から出たエキスをこさぎ取る
ブイヨン等を入れひと煮立ちしたら濾す
お肉を切って出来上がりです。
築435年の古民家でレストランを開業って聞いて
てっきり個人の方がご夫婦でやっているのかと思って行ってきましたが
しっかりプロの方がプロデュースされた様な素敵なお店でした。
今日のランチはこれのみでした
最初のお料理が運ばれてきました
パンです
選ぶパスタのAがこちら
Bがこちら
デザートです
ドリンクはアイスコーヒーをオーダー
オシャレで素敵なお店でした。
また行ってみたいと思いました
サンパレスホテル名誉和食料理長中牟田富仁が贈る
ランチ賞味会&料理教室に参加してきました
本日習った3品です
夏野菜のゼリー寄せ
ゼリーをかけて、ジュレかけにしたらこんな感じ
白うりと海老、蛸の梅肉和え
ゴーヤ炒め塩昆布和え
夏らしいさっぱりしたメニューでした
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