美味しい物が食べたくなる衝動にかられる
食べるお誘いがあるとすぐに行く
今日もとても美味しい出会いがありました
KIHACHI CAFE の賞味会に行ってきました
最初に出されたジンジャーエール
衝撃を受ける様な味で、今まで飲んでいたジンジャーエールってなんだったの?
って思わせるくらい生姜を感じる体に良さそうな美味しいドリンクでした
パン
くるみパンでした
椎茸とフォワグラのパイ包み焼き
オマール海老と旬菜のテリーヌ 香草ソース
さざえと枝豆、スイートコーンの壺焼き
真鯛の蒸し焼き、新海苔ソース、柚子胡椒風味
銘柄豚ロース肉とバラ肉の胡麻風味焼き
こちらがロース
こちらがバラ肉
キハチ風杏仁豆腐
コーヒー
お腹一杯大満足で美味しかったです
次回もまた来たいです
片岡徹料理長のプライベートレッスンの始まりです
本日オーダーしたのは「エビチリ」です。
臭みを消し、海老を軟らかくプリプリに仕上げる方法、
調味料の使い方などなどプロの技とコツをしっかりと教えて頂きました
簡単に作れるんです。自身が付きました
ホテル日航福岡の中国料理 「鴻臚」片岡徹料理長の1日1組限定
「オーダー式料理教室」に行ってきました。
まずはランチを頂きます
前菜です
スープ
飲茶
大根もち
牛肉のバーベキューソース焼き
冷麺
特製杏仁豆腐
どれも美味しくて、盛り付けもきれいだしお腹一杯になります。
さぁ~調理実習の始まりです
最近のお気に入りでよく作っています
「おいもっち」
≪材 料≫
(A)
さつま芋(500g)・・・・・・2本
粉寒天・・・・・・・・・・4g
水・・・・・・・・・150ml
砂糖・・・・・・・・・・80g
塩・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・15g
(B)
クリームチーズ・・・・200g
生クリーム・・・・・200ml
グラニュー糖・・・・・・80g
レモン汁・・・・・・・15ml
粉ゼラチン・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・25ml
本日8種類のスープを
ANAクラウンプラザホテル福岡・クラウンカフェCrowneの料理長 野方 慶次郎シェフに教わりました
素材の味を引き出す最適な調理法方法や、大量になると味が定まらない。
そんなお悩みを解決する調理テクニック等をご紹介していただきました。
8種類のスープを飲み比べしました
とても良い勉強になりました