
*キムチサラダうどん
ひとりごはんで、夏に良く作る料理。
茹でて氷水で締め、水を切ったうどんを器に盛り、
コーンや胡瓜やトマト、レタス等サラダ系の野菜やハムの千切り、
肝心のキムチを乗せて、
ぽん酢と蕎麦つゆを合わせたタレを掛けて、胡麻を振って完成。
野菜はその時々あるもので。
素麺でも美味しいですが、うどんが一番かと。
甥っ子が一日、姪っ子がこの日誕生日で、
先日合同誕生日会を盛大に行ったんですが、
親戚の人も来てくれて、プレゼントの数が半端無かった。
あんなにプレゼント貰ってる子達初めて見た。
甥っ子が大好きなトリコの単行本が、見事にかぶらなかった奇跡。
それぞれ八歳と一歳。時の流れがほんとに早いです。
ひとりごはんで、夏に良く作る料理。
茹でて氷水で締め、水を切ったうどんを器に盛り、
コーンや胡瓜やトマト、レタス等サラダ系の野菜やハムの千切り、
肝心のキムチを乗せて、
ぽん酢と蕎麦つゆを合わせたタレを掛けて、胡麻を振って完成。
野菜はその時々あるもので。
素麺でも美味しいですが、うどんが一番かと。
甥っ子が一日、姪っ子がこの日誕生日で、
先日合同誕生日会を盛大に行ったんですが、
親戚の人も来てくれて、プレゼントの数が半端無かった。
あんなにプレゼント貰ってる子達初めて見た。
甥っ子が大好きなトリコの単行本が、見事にかぶらなかった奇跡。
それぞれ八歳と一歳。時の流れがほんとに早いです。