*焼浅蜊の炊込ごはん
*水菜と甘藍と若布の味噌汁
*金目鯛の干物
*焼鳥
*ミートボールのワイン風味ソース
焼鳥は何故か来客がお土産にくれました。
干物も以前貰ったものを解凍したもの。
焼浅蜊はこないだあきよしさんに頂いて、
食べきれなかったので冷凍しておきました。
そのまま酒のつまみで食べるものだそうですけど、
炊込ごはんにしても美味しいです。
貰い物ばかりで生きてます。ありがとうございます。
ミートボールは、あの甘酢あんみたいのがあまり好きではないので、
赤ワインとケチャップとソースと醤油をフライパンで熱し、
揚げた肉団子を入れて絡めたもの。
「美味しいけどミートボールではない」と言われましたが、
じゃあ何だと言われても判らないので
ミートボールと言うことにしておきます。
マガジンとサンデーの新連載がどちらも面白い。
久保ミツロウは「トッキュー」も良いけど、
「3・3・7ビョーシ!!」が好きだったなー。
そういや昔ジェットシティで、あれに出てくる
タケばりの全身入墨的な人を見たことがあります。
顔とか、零崎人識みたいな可愛いもんじゃなくて、
もう全体入墨で、冬だったので後は手ぐらいしか見えなかったけど、
そこもびっしりでした。あれはインパクトあったなぁ…。
ともあれ「モテキ」は何か痛すぎだったので少年誌くらいが丁度良い。
荒川弘、ハガレンは漫画喫茶で追いかけていて、
最近は全然行くことがないので途中までしか読んでない…。
けど今回のはちょっとゆうきまさみ的な感じ?
確かにサンデー連載が大正解だと思う。
そういやどちらも女性作家ですね。
*水菜と甘藍と若布の味噌汁
*金目鯛の干物
*焼鳥
*ミートボールのワイン風味ソース
焼鳥は何故か来客がお土産にくれました。
干物も以前貰ったものを解凍したもの。
焼浅蜊はこないだあきよしさんに頂いて、
食べきれなかったので冷凍しておきました。
そのまま酒のつまみで食べるものだそうですけど、
炊込ごはんにしても美味しいです。
貰い物ばかりで生きてます。ありがとうございます。
ミートボールは、あの甘酢あんみたいのがあまり好きではないので、
赤ワインとケチャップとソースと醤油をフライパンで熱し、
揚げた肉団子を入れて絡めたもの。
「美味しいけどミートボールではない」と言われましたが、
じゃあ何だと言われても判らないので
ミートボールと言うことにしておきます。
マガジンとサンデーの新連載がどちらも面白い。
久保ミツロウは「トッキュー」も良いけど、
「3・3・7ビョーシ!!」が好きだったなー。
そういや昔ジェットシティで、あれに出てくる
タケばりの全身入墨的な人を見たことがあります。
顔とか、零崎人識みたいな可愛いもんじゃなくて、
もう全体入墨で、冬だったので後は手ぐらいしか見えなかったけど、
そこもびっしりでした。あれはインパクトあったなぁ…。
ともあれ「モテキ」は何か痛すぎだったので少年誌くらいが丁度良い。
荒川弘、ハガレンは漫画喫茶で追いかけていて、
最近は全然行くことがないので途中までしか読んでない…。
けど今回のはちょっとゆうきまさみ的な感じ?
確かにサンデー連載が大正解だと思う。
そういやどちらも女性作家ですね。