*白米
*ズッキーニとしめじと水菜の味噌汁
*納豆
*茄子の蒸浸し
*胡瓜の漬物、ハム入り出汁巻卵、焼鮭
*冷奴
*蛸ウィンナと鶉卵
品数だけ妙に頑張った和食風。
本当はお弁当作ってどっか行きたかったんですが、
天気もいまいちだったので大人しく自宅ごはん。
来客と二人でゆっくり朝食採るのが久しぶりだったので、
油の多い鮭が好きな来客の為に、普通の塩鮭じゃなくて
アトランティックサーモンに塩を振って焼いてみました。
やっぱり私にはちょっと油っぽいので、一人半切れ。
もう一切れあったので、そちらも焼いておいて月曜の朝食おにぎり用。
卵にはいつもより砂糖多め。出汁もたっぷり。
残りはやっぱり翌日用に保存。
理由は判らないけど何となく作ってみたくなって、
¥100ローソンで鶉卵水煮とタコさん用ウィンナを購入。
特に鶉卵はそう好きって訳じゃないのに、何でだろう。
でもこの組み合わせはなかなか合うんですね。
日曜は起きて
寝ぼけつつ特撮
→家事しつつプリキュア
→休みつつトリコ
→朝食仕上げつつワンピース以降その他家事後食べ始め
→食べつつハンター×ハンター
→お腹いっぱいになりつつ男子ごはん
→食休みつつ食べコレ(天の声:バカリズム)
→ついてるから何となく、何か奇麗な人がマラソンして食べ歩く番組
→ついてるから何となく、何でも鑑定団
と言う、週で唯一かなりTV観る習慣。
ハンターが旅団編に入って楽しい。
*ズッキーニとしめじと水菜の味噌汁
*納豆
*茄子の蒸浸し
*胡瓜の漬物、ハム入り出汁巻卵、焼鮭
*冷奴
*蛸ウィンナと鶉卵
品数だけ妙に頑張った和食風。
本当はお弁当作ってどっか行きたかったんですが、
天気もいまいちだったので大人しく自宅ごはん。
来客と二人でゆっくり朝食採るのが久しぶりだったので、
油の多い鮭が好きな来客の為に、普通の塩鮭じゃなくて
アトランティックサーモンに塩を振って焼いてみました。
やっぱり私にはちょっと油っぽいので、一人半切れ。
もう一切れあったので、そちらも焼いておいて月曜の朝食おにぎり用。
卵にはいつもより砂糖多め。出汁もたっぷり。
残りはやっぱり翌日用に保存。
理由は判らないけど何となく作ってみたくなって、
¥100ローソンで鶉卵水煮とタコさん用ウィンナを購入。
特に鶉卵はそう好きって訳じゃないのに、何でだろう。
でもこの組み合わせはなかなか合うんですね。
日曜は起きて
寝ぼけつつ特撮
→家事しつつプリキュア
→休みつつトリコ
→朝食仕上げつつワンピース以降その他家事後食べ始め
→食べつつハンター×ハンター
→お腹いっぱいになりつつ男子ごはん
→食休みつつ食べコレ(天の声:バカリズム)
→ついてるから何となく、何か奇麗な人がマラソンして食べ歩く番組
→ついてるから何となく、何でも鑑定団
と言う、週で唯一かなりTV観る習慣。
ハンターが旅団編に入って楽しい。