このところずっと食べたかったとろろをやっと作りました。
外食のとろろは腰があって好きですが 何故か雑穀飯なのです。
栄養価が高いと聴いても、私は、とろろは炊きたての白米が好きです。
家族が余り食べたがらないので、長芋を買っても 煮たり、
茶碗蒸しにしたり 肉まきにしていました。
今日のメインはは豚カツにしたので、プラスとろろとほうれん草のおしたしにしました。
残ってもいいからと、みんなにお椀に付けたら、完食でした。
やったあ!!
外食のとろろは腰があって好きですが 何故か雑穀飯なのです。
栄養価が高いと聴いても、私は、とろろは炊きたての白米が好きです。
家族が余り食べたがらないので、長芋を買っても 煮たり、
茶碗蒸しにしたり 肉まきにしていました。
今日のメインはは豚カツにしたので、プラスとろろとほうれん草のおしたしにしました。
残ってもいいからと、みんなにお椀に付けたら、完食でした。
やったあ!!