ステイホームが


年を取ると量は食べれなくなるので、
続くと
食べるのも
作るのも
ちょっと勘弁という気持ちになる
昨日は
買いたいものがあり
久しぶりに
街に出かけたので
外食しました


年を取ると量は食べれなくなるので、
こんな風なメニューに惹かれます。
美味しいものを
少しずつ
生ハム
牛ステーキ
ブロッコリーのクリーム仕立、エビとアボカドの和え物、
ローストチキン
サーモンのたたき
五穀米は
食べ重りがあり
半分は
お茶漬けというか
スープ掛け。
わさびを、
入れて、コンソメ
仕立てのスープを
かけて頂きました。
本当に
丁度よい量で
美味しかったです。
名古屋高島屋 ゲートタワー13階の大名古屋ビルヂングが見えるお店です。
高島屋は
人出が、少なくて
びっくり
コロナ禍の前は、
昼時は
どの店も
行列でしたが
まだまだ
閑散としていました。
普通の生活が
戻りますように。