食べる形
2021-06-02 | 写真
10年前に、胃袋を、
全摘した夫は
食事の後しばらくは、「お腹が痛い」と
うずくまることが多い。
昨日、入ったレストランは
量が少なくて、はじめは、
満足できるだろうかと、思ったのだけれど、
食後はちゃんと、
満足感があり、
体調も快適な事に
気づいた。
いつも、食事の量が多いのかも知れない事に今更気づいた。
家でご飯を作るとき、
つい、多めに作ってしまう。
5〜6種類は、作るし。
□汁物
□煮物
□サラダ
□酢の物
□メインディッシュ
魚料理
肉料理
□漬物
【目標】
量を少なめにして
最適な量を模索する。
普通の人と比べると
少食だと、思うのだが、
ライスを選べるときは、
小にするし、
おかわりはしないし
やはり、
歳を重ねて
必要量が減っているのだと
思う。
意識変革。