■二子玉川 de ぼちぼち絵日記■ 桜新町 プラチノ アンジュ
桜新町のパン屋さん(←あ~、もう横文字弱いし) に行ったついでに、駅近くのプラチノに寄りました。
ここの名物は「アンジュ」。
1997年に、岡田真澄さんが はなまるカフェの「今朝のおめざ」で紹介して、1997年のランキング第一位になった ムースタイプのレアチーズケーキです。
もう10年前になるんですね、つい最近の気がしましたが
最近 こういう「おぼろ豆腐」風? なチーズケーキをよく見かけるようになりましたが、プラチノの影響が大きいのではないでしょうか。
ふわっとした口どけと 控えめな甘さが おいしくて
私にとっては、時々 懐かしく食べ返したくなる スイーツです。
このガーゼが美味しさの秘密だそうです
オフィシャルサイトはこちらから。桜新町店のほかに、上町本店、自由が丘店があります ⇒ プラチノ
●追記● こちらの「さくらロール」は 世田谷みやげ100に選ばれています
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お取り寄せ や 全国催店もあるみたいです♪
ほろほろ してくださぁ~い
ほろほろしてみたぁ~い♪
ほろほろ…させてぇ~♪
もー、ほろほろにしてぇ!!
…ともかく、わたし好みの味に間違いございませんな。
食べてみたい☆ぜひにも
豆腐くらいしか食べれません
これなら・・・・これなら・・・
福岡にも売ってないかしらん
昨日のパンも・・・・
ふわっとチーズケーキ・・・
たまにヨーグルトで作りますよ(^-^)
ザルの中へキッチンペーパー入れて、ヨーグルトをい丸一日冷蔵庫の中で寝かせると出来上がり★
ヨーグルトのはずが、チーズケーキの味になるんですよー(*^^)v