大寒で 動きの鈍っている私ですが、お菓子の殿堂!自由が丘のスイーツ・フォレスト に行って来ました。 お菓子のテーマパーク… といっても 入場料もなく、店内は狭めですが、 いつ行っても混んでます~
今回は ミキシン・ミクスクリーム のアイスクリームに初挑戦… 今まで 行列ができていて、食べたことがなかったのですね~
リッチなミルクアイスクリームをベースに、50種類以上の厳選素材を自由に選び、マイナス20℃に保たれた大理石の上で、その場でミキシングして作るアイスクームです。 (なんかテレビで見たナァ~)
今日は ストロベリーミルフィーユ。 アイスと サクサクのパイと ドライストロベリーのミクシング…
う~ん… 確かに アイスクリームの中に 違った食感がいくつもあって 美味なり! そして他の味も試したくなる~
1階の クオカショップ では すでにバレンタイン用の製菓用品を買い求める人で賑わってるし、高級チョコ オリジンーヌ・カカオ も気になるところ。。。
パパ用に買って 味見させてもらおうかなぁ~
いつもながら スイーツのイラストは 描いているだけで幸せなのでした~
営業案内はこちらから ⇒ スイーツ・フォレスト
いっぱい食べてしあわせいっぱいの夢を見てるんですよね。
東京は、おしゃれなお出かけ場所がたくさんあって、いいですね。
いいなーースイーツ♡
大好きです~~~~♡
いってみたい゜+.(・∀・).+゜
そのアイス美味しいですよね♡
あーーー羨ましい~~
バレンタインかーー忘れてた!
なに作ろうかしら・・(_´Д`_)ふ~
コールドストーンみたいのだよね♪
佐野プレミアムアウトレットに行った時食べて美味しかったなぁ~
スィーツフォレストはホント狭いよね・・
一番最初行った時、イメージと随分違ったのでビックリしちゃった(^^ゞ
絶対太らないって保証があれば、あそこのケーキ全部食べたい♪(笑)
本当に美味しそうですよね~
今度行ってみよう
バレンタインデーが近くなると、デパートのお菓子売場がにわかに賑やかになって嬉しくなりますね。国によって祝い方は異なりますが、日本のバレンタインが大好きというロシア人の女性が、雑誌のコラムで「日本の四季を横切るもう一つの甘い季節」と表現していました。なんだかぴったりでフレーズが頭に残っています。
一度行ってみたいですね~(>ω<*)
ってかアイス本当に美味しそう!
この季節に食べるアイスも美味しいんですよね~♪
あ~スノさんの絵みたくスィーツに囲まれて眠りたい、、(笑
おまけに私のよりぐっと高いペンタブ、これから
ますますイラストの幅が広がりますね。
それにしても大理石の上でコネコネとは…、すごい
演出。
私は、家族のチョコも買いますが
自分のもちゃっかりと買うんですよ
もっとスィーツ情報教えてね
(最近は東京のお菓子も、地方で買えるんだなあ)
美味しいですよね~~
わたしの所では、ステーキハウスで食べたれます
見てたらまた食べたくなっちゃった~~
もうすぐバレンタインですよね
わたしも毎年手作りしてます
みんなチョコが大好きなので2キロくらいチョコ買って
いろいろ作るんよ…
もう、めっちゃ時間が掛かってたいへん
なので、楽しみ半分、しんどくてメンドクサイが半分…
…いえ、
それ以上かも~~
すのさんも作ったりするのかな~~??
「ヤッターマン」
息子達と夫が見てました
特に、夫が嬉しそうに…
それ見て笑っちゃいました
思っていたより ずっと狭くて残念ですが
童心に帰ります~