ブログスカウト事務局の招待で
富山のさかなキトキトフェア に出席しました。 (第一部の様子はこちら から)
第二部(立食スタイル)のゲストは ハイキングウォーキングさん
ハイキングウォーキング松田さんは富山県富山市出身で Q太郎さんと一緒にお魚の魅力を楽しく語ってくれました
黄色のはっぴは 石井富山県知事さま。
4人がもってるのは 氷見ブリ 約13.7kg
この氷見ブリさんは解体されて みなさんの胃袋に… (^_^.)
これは新鮮なはずですね
会場にはお魚のほかにも富山の魅力がたっぷり
花あり (⇒ となみチューリップフェア も素敵~
美女あり
月あり (PRにきていた 宇奈月温泉の女将さま)
写真を撮り忘れましたが 各テーブルには富山の ブリンス醤油が。
このイラストは氷見市出身の藤子不二雄A先生が 地元氷見のために描いてくれたキャラクターだそうです。少し濃口の刺身のための醤油がおいしい
藤子・F・不二雄先生も富山(高岡市)出身で キャラクターめぐりの旅も楽しそう♪
お料理を手掛けたのは ザ・キャピトルホテル東急総料理長 加藤完十郎シェフ と 東急ホテルズ水落総料理長(富山県出身)
見た目も美しく洗練されたお料理に心も満腹に…
観光パンフレットもいろいろいただき、富山の魅力に触れてすっかり旅したくなりました~~。 富山湾鮨、食べに行きたいな。
富山の魚が食べられるお店はこちらから
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東京・有楽町のアンテナショップ 「いきいき富山館」
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おじいちゃんの故郷が見たいという旦那さんと
GWは富山にいこうと計画している所なんです。
富山って私はあまり知らなかったのですが、調べて
みると魅力満載でいいところ沢山なんですよね。
魚もすごく美味しそう。すのさんうらやましい。
こんな飾り方あるんですね~。
センスが問われそうなので、私には無理ですが・・・(笑)
となみチューリップフェアもいつかは!
それにしても美味しそうなイベントですね☆
羨ましいかぎりです~。
大人になるまでお刺身が苦手だった私も、今はブリやブリの幼魚(ブリに出世前の)など
大好きなので目が輝いて見てしまいました
白エビも噂には聞いているにで食べてみたいです
チューリップの活け方が素敵ですね
とても豪華~♪
チューリップを店先で見ると春近づいて来たなって思いますよね
桜新町のスイーツのお店、何となくの場所がわかったので
今度、探してみようかと思います♪
GWに富山ですか
わー いい季節でうらやましい~~
私ももう15年くらい行ってないんで
富山行きたいなぁ~
イベントだと写真を撮ったり、メモしたりで意外と忙しいので ゆっくり観光で訪問したいです~ 世界遺産も見たいし、のび子さん楽しみですね
>yuki さん♪
富山のチューリップ、素敵ですね~
お洋服もチューリップのイメージか、ピンクに黄色で花が咲いたように可愛らしかったです。
チューリップフェアも、、どうしよう、
すごく行きたくなりますねぇ
お花ってやっぱりいいですねぇ
>なのふさん♪
ブリ、おいしかったです~~
スーパーのブリは少し生臭い感じがして、調理することが多いんですが、いいですね、新鮮なお刺身。。
シロエビはまさに目からうろこ、、のおいしさでした
桜新町のお店はエクレアが有名みたいですね♪
期間限定でこちらに出店してました~
バウムクーヘンも早くいかなくちゃ