昨日は夫の誕生日でした。
娘ちゃんから ハンカチと手描きのエコバック~
私は 新しいメニューにチャレンジしてみました
*料理 下手なんで 小さめアップ。。。
■ ムサカ(ひき肉とナスの重ね焼き) ヨーグルト使用
ヨーグルトのイベントに行ってから 作りたかったメニュー♪
⇒ レシピ を少しアレンジして もっと簡単にしちゃいました。
■ゴルゴンゾーラのペンネ (これは我が家の定番)。
■冷製カッペリーニ風 (実は半田そうめん!) ⇒ レシピ
デザートに ■黒蜜のゼリー 葛きり風■ ⇒ レシピ
あとサラダや フルーツが並びましたよ♪ (ケーキは週末かな)
半田そうめんと 黒蜜のゼリーは
自由が丘の魚菜学園で開催された 第2回安心おいしい国産食品大試食会 で 無料で教えていただいたもの。
ブログがなくても 参加できて楽しいですよ~
現在 7月20日の参加者 募集中です♪ ⇒ コミュプラ
ダーリンは 41歳になりました。 これからも宜しくです♪
娘ちゃんから ハンカチと手描きのエコバック~
私は 新しいメニューにチャレンジしてみました
*料理 下手なんで 小さめアップ。。。
■ ムサカ(ひき肉とナスの重ね焼き) ヨーグルト使用
ヨーグルトのイベントに行ってから 作りたかったメニュー♪
⇒ レシピ を少しアレンジして もっと簡単にしちゃいました。
■ゴルゴンゾーラのペンネ (これは我が家の定番)。
■冷製カッペリーニ風 (実は半田そうめん!) ⇒ レシピ
デザートに ■黒蜜のゼリー 葛きり風■ ⇒ レシピ
あとサラダや フルーツが並びましたよ♪ (ケーキは週末かな)
半田そうめんと 黒蜜のゼリーは
自由が丘の魚菜学園で開催された 第2回安心おいしい国産食品大試食会 で 無料で教えていただいたもの。
ブログがなくても 参加できて楽しいですよ~
現在 7月20日の参加者 募集中です♪ ⇒ コミュプラ
ダーリンは 41歳になりました。 これからも宜しくです♪
お誕生日、おめでとうございます。
すのさんのお料理、おしゃれなレストランメニュみたい、一流シェフさんです。
なる美味しそうなお皿ばかり。今度
私も挑戦してみたいな。
プレゼントもいいですねぇ。
シェ松尾のお食事楽しんできて下さいね。
それと、↓PV賞おめでとうございます。
気になる情報たくさんで、絵日記が楽
しいすのさんのブログはやっぱり皆さん
楽しみにしているのですね☆
なんだか私も元気をもらった感じがしました
子供たちからのプレゼント、、
何よりも嬉しいでしょうね~(^^*)
もちろんすのさんからのプレゼントとお料理も♪
料理、どれも美味しそうですね~(・ω・*)
そういや僕も一昨日ナスとトマトのミートグラタン作りました♪
ナスとミートソースって合いますよね~♪
次の日トマトをカボチャに変えたら
又それが美味しくて、、、、
あ~、、又食べたくなった、、(笑
美味しそうな料理ばかり~
素敵なご家族ですね♪
娘さんからはハンカチ~
かんたくんのトミカ~2人共可愛い!!
週末にはケーキでもう1度お祝いして
シェ松尾で素敵なランチでお祝いして
いっぱい満喫して下さいね
スノさん、お料理上手ですね~。
洋食はめったに作らない・・私なので、すごく参考になります
ムサカ、美味しそうです♪
久し振りにきて、ポチを探しても見つからないのですが、ランキングやめちゃったのかな?
みんなの優しさ、すのさんの手料理に感激されたんだろうなぁ。
もしかして同級生?うちは10歳離れていたから羨ましいです。
お料理がなんと!素敵ですね~!!
私も夏はトマトソースの作り置きをしては
ナスミートグラタンをよく作りますが
ジャガイモも並べて、ヨーグルト?!
次はこれにしてみます!
お誕生日、おめでとうございまする~
なんとも、あったか家族な感じで…
特に、
ミニカーには、泣けました☆
すのさんも、おめでとうございまする~☆
PV賞!!
いやぁ~、前々から、ただ者ではないとにらんでいたんですよねぇ~☆
みなさん、おめでとうございましたぁ!!
すのさん、料理上手
ゴルゴンゾーラのペンネ・・食べたい♪
お子さんのプレゼントも素敵
そうそう、私も気になってました
「ポチ」するところが・・ない?
スノさん、PV賞おめでとうございます
ブログを長く続けていると
いつまで続けるのかなと、ふと思ったりしますよね、でも、今回の賞は、いままでのスノさんの頑張りを、認めてもらえた賞ですね
イラストブログは時間かかるよね、大変だもの・・・。
お互い、のんびり、ぼちぼちやりましょうね。
ペンネ作れるなんて、料理上手じゃないですか♪