maxbeet さんに誘っていただき(ありがとう♪)「台所へ帰ろう コミュニケーションキッチン体験会」に参加しました。
最初に訪問したのは 汐留の パナソニックリビングショールーム東京
先進キッチンのショールームは主婦の憧れですね~~
数年の間にキッチンもどんどん進化しているのね~、と実感いたしました。
こちらでご紹介いただいたのは トリプルワイドIH。
我が家はガスコンロなので IHだけでも画期的なんですが、、3口が横並びで調理がとても便利になっています。
料理研究家の 脇雅世さんが調理するのを見学しました。
手前にスペースがあるので まな板やお皿を置いて 下ごしらえや盛り付けがその場でできるの。
直火を使っていないので すぐそばにキッチンペーパーを置いていてちょっとビックリ。
温度調整機能やタイマーがついているので 揚げ物や天ぷらも失敗知らず
小松菜チャーハン、黒酢鶏、帆立の中華スープが 見学している間にあっという間にできあがり~。
一口ずつ試食しましたが 脂っぽくなくパラリとしたチャーハン、おいしかった♪
次に行った銀座 東京ガスStudio G+GINZA
「でもやっぱりガスが好き~~」って言う方に ここでは3口並んだ トリプルワイドガスを体験。
小西 雅子先生の調理デモを見た後、ここでは実際に私もお料理を作ってみました。
揚げ物と パスタと スープを同時進行でラクラク作れるスペース。
ガスコンロだと鍋を選ばないので 中華鍋が大活躍。
トリプルワイドなら 20分で3品作れる!ということで
・ ブロッコリーのフジッリ
・ 秋野菜と鶏手羽の酢揚げ
・ きのこのスープ
が ほんとに20分で完成~~
IHでもガスでも 段差がほとんどないので 後片付けはさっと布巾で拭くだけ♪
いいですね~~ 素直に欲しいなぁ~と思いました。
トリプルワイドについての詳細HPは コチラから
詳しい商品情報はえるこみで! ※キャンペーンページは12月2日公開予定です!
えるこみHPはこちらから
(アンケートに答えて商品券プレゼントも♪)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます