夏の暑さに、みんなが大好き、カルピスをいただきました~
夏休みに入ると給食が終わってあまり牛乳を飲まなくなるので カルピス+牛乳でカルシウム補給。
カルピス1:牛乳3 の割合で割ってみました。
少しレモン汁を加えるとラッシーみたいで 子供もごくごく。
さらに 牛乳を使って簡単デザートを作ってみましたよ。
1)フリーザーパックに カルピス1: 牛乳2 の割合で入れる
2)冷凍庫で凍らせて固まったら 袋のまま手でほぐして器に入れる。
これだけで 簡単「カルピス」シャーベット。
これ めちゃ美味しかったです。 お客様にも出せそう。。
こちらは 札幌のMam-Can さんからのモニター品でした。
ありがとうございました。
北海道の牛乳を美味しく飲もう!というキャンペーンの一環。 牛乳嫌いのお子様にぜひ作ってみてくださいね~
お中元でよくいただいてぐびぐび飲んでました。
牛乳を入れて飲むとこくが出て美味しさも栄養も
アップですね。手作りシャーベットも簡単なのに
美味しそう。試してみますね。
↑幕末っておもしろいですよね~私福山見たさに、龍馬伝見始めてからはまってます。今は、以蔵がもう見れないと思うと寂しいです。
私達の頃って…
そうそう、お中元に瓶で もらいましたよね(笑
最近は紙パックで なんか不思議な感じでした。
このシャーベット、超おいしいです。 ぜひお試し下さい~
>ぐりんさんへ
カルピスシャーベット おいしかったですよ~
何もない時にも重宝しますね!
幕末って はまるともう~~たまりません♪
私は前から龍馬は好きだったのですが、周辺の志士たちもみんな魅力的!
武市さんに以蔵、、見られなくなって寂しいですね。。