11月8日に行った「雨の中のあおぞらまつり」
このおまつりで用意した「どじょうつかみ」のドジョウが余りました。
みなさんに買ってもらいましたが、こうやって食べたよ!という報告が来ました。
『すき焼き風ドジョウ鍋』というそうで、ドジョウの他に、豆腐、うどん、なす、ネギを入れて卵でとじて青ネギを散らしたそうです。
食べるとき、なすだかどじょうだかわからず、食べてみて骨があたって「あっドジョウだ!」となるそうです。
また、味はシーフードでとても美味しく頂けたそうです。
なるほど、見た目を気にする方は、なすと一緒だと分かりずらくていいかも…
ドジョウは栄養満点!コラーゲンもいっぱいでプルンプルンになります!
また来年、楽しい企画で「あおぞらまつり」が開催できることを楽しみにしています!