食いしん坊の独り言/自然の変化

夕方になると、ちょっと美味しいものないかなと・・・

北千住のモツ煮の串

2015年01月07日 | 美味しいお店

寄り道して、初めての店。このモツ煮、美味い。

せ清潔感のある店、なかなかよい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤坂鍛治やの棒鮨の作り方

2015年01月06日 | 美味しいお店

このようにして鮨を巻く。この写真は鯖の棒鮨。赤坂鍛治やは、いよいよ、食べログかに写真を載せて、本格的に営業に打ってでた。

赤坂鍛冶や 
03-3505-2125 
東京都港区赤坂3-6-13 
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13014740/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も赤坂鍛治や

2015年01月06日 | 美味しいお店
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の正月は寒い

2015年01月04日 | 季節の移り変わり

今年は、寺の池が凍りついている。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富士山は例年に比べて雪が多い

2015年01月03日 | 季節の移り変わり

我が家からの富士山。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロウバイ咲き始める

2015年01月02日 | 花・木

今日は正月2日目、寒波で寒い。箱根駅伝は、5区の登りで区間新記録、何か今年は変化が起きそうな予感。  

庭は、今は花は、ロウバイだけ。小さな苗から花が咲くまでの成木になるまで10年ぐらいはかかった。万両は真っ赤になっているが、普段の年だと小鳥がついばんで丸坊主になるのだが、なぜだか今年は、小鳥の到来が少ないよう。寒さのせいか、他の場所にたくさん実があるか。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする