このようにして鮨を巻く。この写真は鯖の棒鮨。赤坂鍛治やは、いよいよ、食べログかに写真を載せて、本格的に営業に打ってでた。
赤坂鍛冶や
03-3505-2125
東京都港区赤坂3-6-13
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13014740/
今日は正月2日目、寒波で寒い。箱根駅伝は、5区の登りで区間新記録、何か今年は変化が起きそうな予感。
庭は、今は花は、ロウバイだけ。小さな苗から花が咲くまでの成木になるまで10年ぐらいはかかった。万両は真っ赤になっているが、普段の年だと小鳥がついばんで丸坊主になるのだが、なぜだか今年は、小鳥の到来が少ないよう。寒さのせいか、他の場所にたくさん実があるか。