50日ぶりに虎ノ門ランチ食べ歩きを再開です!太りすぎてたのでランチのペースを抑え気味にしていたのですが効果なしでしたね(^_^;)

再開初日は、店内の昭和の洋食堂感、コスパ、味、更には、店主一人で切り盛りする流れるような調理に完全に惹かれてしまった虎ノ門のキッチン岡田さん。今回で3度目となる訪問です(自分で言うのも何ですが、nobutaがランチで再訪を繰り返すのは珍しい)。こちらのお店は日替わりで固定されたランチがあります。今回は水曜日訪問なので月、水、木を制覇し、後は火曜、金曜を押さえれば650円ランチは完遂するんです(500円台の定食も多数あります)。

で、この日は海老フライとチキンのコーンクリーム煮だったのですが、帰宅して過去の自分の記事に添付した写真を見ると6月までの水曜日は、海老フライとチキンソテーとなってるやん(^_^;)
なんと、お店の感じから日替りは固定されたものとばかり思っていたのに時期で異なるという衝撃の事実を知ってしまったんです。これでは火曜、金曜を制覇しても達成感が半減ですねぇ(笑)
ま〜そんだけ入れ込んだお店「キッチン岡田」さんの海老フライとチキンのコーンクリーム煮ですが、写真の通り、出来立てホヤホヤで登場します。客席はカウンターのみで10席以上はあるのですが、作りおきもせずに丁寧に仕上げるところは流石ですね〜。今回も家庭的な味わいで大満足!!


少しだけ気落ちしていますが、後2回は東京勤務中に行きたいですね〜
ご馳走様でした!!
西新橋2-6-1
03-3508-7759

再開初日は、店内の昭和の洋食堂感、コスパ、味、更には、店主一人で切り盛りする流れるような調理に完全に惹かれてしまった虎ノ門のキッチン岡田さん。今回で3度目となる訪問です(自分で言うのも何ですが、nobutaがランチで再訪を繰り返すのは珍しい)。こちらのお店は日替わりで固定されたランチがあります。今回は水曜日訪問なので月、水、木を制覇し、後は火曜、金曜を押さえれば650円ランチは完遂するんです(500円台の定食も多数あります)。

で、この日は海老フライとチキンのコーンクリーム煮だったのですが、帰宅して過去の自分の記事に添付した写真を見ると6月までの水曜日は、海老フライとチキンソテーとなってるやん(^_^;)
なんと、お店の感じから日替りは固定されたものとばかり思っていたのに時期で異なるという衝撃の事実を知ってしまったんです。これでは火曜、金曜を制覇しても達成感が半減ですねぇ(笑)
ま〜そんだけ入れ込んだお店「キッチン岡田」さんの海老フライとチキンのコーンクリーム煮ですが、写真の通り、出来立てホヤホヤで登場します。客席はカウンターのみで10席以上はあるのですが、作りおきもせずに丁寧に仕上げるところは流石ですね〜。今回も家庭的な味わいで大満足!!


少しだけ気落ちしていますが、後2回は東京勤務中に行きたいですね〜
ご馳走様でした!!
西新橋2-6-1
03-3508-7759