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まずは騙されたと思ってこちらのお店の1,000円ランチを堪能してください。恐ろしくハイコスパでハイクラスなフレンチビストロランチです。上尾のキセキ食堂が和系で最高のランチとすれば、こちらはフレンチ系で最高のランチですね。これを1,000円で堪能できるなんて「幸せ!!!」っすよ~。
って、まずは安さと美味しいさのあまり卒倒しそうなので記事の冒頭に書いておきます。
さて、先々週の土曜日。朝から長女と一緒に文具女子博にお出かけ。浜松町からモノレールで会場に向かったので、その帰り道、浜松町でランチをすることにしました。
長女と食べるときは、だいたいイタリアンにするんですが、浜松町で行ってみたいと思っていたお店の中にイタリアンが無く、フレンチビストロの「レピフェドディーヌ」を選択しました。
こちらは、nobutaが浜松町でよく食べ歩いていた界隈にあるお店です。
オープン時間の午前11時30分にお店に着。お店は外から観た感じは小さいのですが、2階にもテーブル席があり、思った以上にお客さんが入れそうです。nobutaが食べている間に、1階は埋まり、2階にお客さんが案内されていたので、正午頃には満員になりそうな勢いですね。土曜日はランチ時間帯も予約が可能なので、予約をしてから訪問というのが理想かもしれません。
ランチメニューはこちらの写真の通りです。
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基本形は、スープ+メインで1,000円。サラダを付けると+500円、デザートを付けると+300円です。
スープは南瓜のクリームスープです。
メインは、4種類で、
豚ロースのグリエ 粒マスタードソース
国産鶏むね肉のパネ 自家製タルタルソース
牛粗挽肉ステークアッシュ トマトソース
メカジキのグリエ 海老クリームソース
です。
nobutaは、豚ロース、長女はステークアッシュを選びました。
まず、スープから登場します。
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綺麗な器に登場したスープ。これは1,000円とは思えない洒落た感じ。味も美味しいです!
一緒にハード系パンが登場します。
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これがnobutaの好きなパンなんですよね~。スープとパンでメインへの期待が一段と膨れあがってきました。
そして、長女のステークアッシュが先に登場。
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少しお裾分けしてもらいましたが、かなり美味いですね~。長女も大満足みたいでしたよ!!
そしてnobutaの豚ロースが最初の写真。アップにするとこちら
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これがすこぶる分厚いんです。そして編み目の焼き加減といい、味といい、まさか1,000円ランチでこのレベルが堪能できるんですか?と思うくらい幸せになります(笑)
当然、週末なので、ランチビールも頂きました!
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この肉にはビールが合いますね~(笑)
まさかここまでハイコスパなランチとは思いませんでした。
nobutaはこういうお店が大好きですね~。
必ず次も行きます(妻を連れて)・・・
美味しかったです。ご馳走様でした!!!
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東京都港区浜松町1-23-6
050-5570-7208
Les pif et dodine (ビストロ / 大門駅、浜松町駅、竹芝駅)
昼総合点★★★★☆ 4.3