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大宮の魚市場にある新し目のお店(昨年9月オープン)。昨日の朝、長男の誕生日に焼き肉をするため松阪牛などをお安くゲットしようと訪問した帰りの駐車場で、お店の存在に気づきました。お店は店内で寿司と天麩羅のカウンターが別れていて、かなり広々といた綺麗なお店です。
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妻が、寿司より天麩羅が良いというので、券売機で定食を購入してカウンター席に座りました。
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店外にかかげているメニューの金額は税抜き、券売機は当然税込みなので、外で食べようと決めた定食が、券売機ではどれなのか分からなくなります(汗)
700円から800円くらいの安い価格なので、店外のメニューの金額は税込みに変えたほうがお客目線には良さそう。
お店のスタイルは、福岡の人には馴染み深い「ひらおの天ぷら」を真似てます。こちらでは珍しいはずなので、気に入る方もあるはずですね。
ただ、カウンター席の数からすると揚げる場所が一箇所しかないのは、ひらおの様に満席になると対応するのが難しそうな気がします。
驚いたのは、食べ飲み放題がある事(汗)しかも、3,000円です(笑)
どんな感じなのか想像がつきませんが、誰かにチャレンジして欲しいですね(笑)
さて、ここからは食べた感想。
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小鉢系が3種類カウンターに置いてあるんです。ひらおのイカの塩辛と同じ役割を担っていますが、ひらおは「天麩羅が食べたいんじゃ無いイカの塩辛が食べたいんだ!」的な客がいますが、さすがにそこまで美味しい訳ではありません。かなり味が濃くて、ご飯がススムくんではあります。残念ながらご飯大盛りは無料じゃ無いのでご注意が必要。
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メインの天麩羅ですが、野菜に葉野菜二種類は辞めたほうが良いんじゃないかと思います。
青魚、白身魚2種類、海老というラインナップでした。
値段的にはお手頃な感じです。
ただ、nobutaが朝から食べたから悪い。途中で、胸焼けがして、海老、白身魚などは妻にあげました。
やっぱり、この種類の天麩羅を朝からほうばるのは辛いですね。
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