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nobutaが出張で頻繁に本社にやって来ていた平成22年~平成24年の3年間。その頃からお店はあったと思うんです。結構小さなお店、しかも路地にあるお店という事で、nobutaが好きな雰囲気が漂うんですよね~。一度は食べてみたいな~って感じながら出張していたんですが、今回、本社勤務になって1年。このお店は絶対に押さえたいと思っていたんですよね。
しかし、虎ノ門ランチ食べ歩きを優先していたので、日比谷通りを越える事をせず、今までこちらのお店に辿り着きませんでした(汗)
今回、やっと虎ノ門ランチが100店舗達成したという事で日比谷通りという境界線を越えて新橋界隈に進入。祈念すべき新橋ランチ食べ歩きの第1店舗目に選んだ訳です。
お店の名前は、「創作フレンチ鉄板Hanasaki」さんです。店名は以前と違うようですが、やっている方は同じ様子。
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通り沿いに出ている看板のメニューを見ると
山形県産米の娘 豚ロース生姜焼き 1,000円
鶏肉のソテー エスニック風 1,000円
ハンバーグランチ 1,500円
オーストラリア産サーロインステーキ 1,000円
となっています。
小さな字で「他」と書いてありますので、店内のメニュー表を見ればもっと種類があると思うんですが、nobutaは、「鶏肉のソテー」に決め打ちして入店しました。
お店は、キッチンカウンター(大型鉄板付)のみで、客席は6席というホント小さなお店です。
すでにお客さん2人が居て、鉄板にはハンバーグを焼いています。
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ま~見事なんですよ。
焼くところを目の当たりにしながら料理を楽しめるってね(笑)
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で、鶏肉を焼かれるのを見ながら、最初に出てきた
サラダと小鉢(筍)
を楽しみます。これがまた美味しいんですけどね。
食べ終わる頃に、丁度、メインが焼き上がる直前。
綺麗に盛りつけられて出てきたのが最初の写真です。
ご飯、メイン、スープになります。
まず、スープをアップ。
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凄く具だくさんなんです。
そして、メインのソテーがこちらの写真。
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なかなか見事でしょ!
スープもメインもかなり薄味。nobutaは、これに醤油がちょっと垂らしてあったらもっと美味いはずと思ってしまうわけですが、あっさりした塩胡椒で美味しいですよ。
量も多いし、申し分なし・・・
って言うか、これで1,000円ですよ(笑)
あり得ませんね。
素晴らしすぎるコスパです。
新橋ランチ最初にして実は最強になるのではないかと思うくらいのレベルです。
さすが新橋、さすが東京。
こんなランチがお札1枚で食べられるなんて素晴らしすぎますね(笑)
大満足でした!
なんか、ランチで肉が食べたくなったら、ここで食べるだけで足りるのではって思いますね(食べ歩きの使命感からそれが出来ないというのが残念ですが・・・)。
ご馳走様でした!!!!!
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港区新橋3-2-12
050-5589-8858
創作フレンチ鉄板Hanasaki (鉄板焼き / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
昼総合点★★★★☆ 4.4