
3月半ばの金~日に沖縄市の中央界隈(パークアベニューやゲート通り)でクラフトフェアが開催されていたので、妻を連れて久々に沖縄市中央へ。上地に実家があるので、昔は相当この界隈を闊歩したものですが、南部民になってからはあまり歩かない場所です。

そんなゲート通りにある日本一のエピを販売している老舗パン屋「Zazou」さん。折角、中央に行くんですから立ち寄らなければなりません。
まずは、取り置きして街歩きしたいと思い、最初に訪問しましたよ。

午前11時過ぎ、すでにnobutaの大好きな「カンパーニュエピ」が大量に並んでいます!
こいつの美味しさについてはブログで縷々レビューしてきたので割愛します。
そして、久々にバケットも購入。バケットについてはいずれの日にかレビューします。

で、いったん、クラフトフェアを見て回ってから、2時間後に取り置きしたパンを取りに戻ると、なんと陳列棚に見たことのない「カンパーニュエピ」があるじゃないですか。どれどれ・・・

なるほど、バジルソースをチーズと県産ソーセージに絡めたんですね~。
この間、辛口の「カンパーニュエピ」も登場していましたから、これで3種類目となるのかな。
存在を確認してしまったからには、購入するしかありませんね。
で、この新しい「県産ソーセージとバジル&チーズ」385円を追加購入。
妻と駐車場に戻りながら取り分けて頂きました。
これまた美味しいです。でも、やっぱり「カンパーニュエピ」の美味しさには到達できませんね。
ちょっとした変わり種ってところでしょうか。
ちなみに、カンパーニュエピは、一日経ってもトースターで焼けば美味しさは購入した時点と同じくらいになりますから、2個、3個買っても問題ありませんよ(笑)
本当に、Zazouのハード系は最高ですね!!
ご馳走様でした!

沖縄市中央2-15-1