夫がイチジクを収穫して台所に置いていたので
それでジャムを作ってみた。
イチジクと砂糖とカボスのしぼり汁で作った純正(?)ジャム。
砂糖控えめにしているがなかなかおいしい(自画自賛)
夫が「お前は料理をせんのにこういうことはするんじゃなあ」と
珍しいものでも見たかのように言う。
「料理は長い事してきたからもう飽きたの。イチジクでのジャム作りは
今日が初めて。なんでも新しい事にチャレンジしてみたいの」と私。
明日から朝食のヨーグルトにこのイチジクジャムを載せて食べられる。
夫がイチジクを収穫して台所に置いていたので
それでジャムを作ってみた。
イチジクと砂糖とカボスのしぼり汁で作った純正(?)ジャム。
砂糖控えめにしているがなかなかおいしい(自画自賛)
夫が「お前は料理をせんのにこういうことはするんじゃなあ」と
珍しいものでも見たかのように言う。
「料理は長い事してきたからもう飽きたの。イチジクでのジャム作りは
今日が初めて。なんでも新しい事にチャレンジしてみたいの」と私。
明日から朝食のヨーグルトにこのイチジクジャムを載せて食べられる。