今日は『土用の丑の日』なので、ウナギ専門店やスーパーにはズラリとウナギの蒲焼きが並んでいるのがTVに映し出されていましたが、昨日、宮城も梅雨明けして、今日は30℃を超える気温だったので、余計にスタミナをつけようとウナギを食べようと思うのは誰しも一緒なのかもしれませんね。
今日は、家人のお母さんが秘伝のウナギのタレを使って特製の「うな重」を作ってくれたのですが、『土用丑の日』に美味しいウナギを頂くことが出来て大感激でしたが、このタレの塩梅が最高で、ふっくら焼いた身厚な国産ウナギにとても合っていて、これで、これからの暑い夏を乗り切れる気がしました。
うな重
うな重のアップ
みそ汁
今日は、家人のお母さんが秘伝のウナギのタレを使って特製の「うな重」を作ってくれたのですが、『土用丑の日』に美味しいウナギを頂くことが出来て大感激でしたが、このタレの塩梅が最高で、ふっくら焼いた身厚な国産ウナギにとても合っていて、これで、これからの暑い夏を乗り切れる気がしました。
うな重
うな重のアップ
みそ汁