仙台中央卸売市場の『寿司吉』さんに2013年10月28日以来、4年振りにランチを頂きに行きましたが、相変わらずに人気で、店内は人でいっぱいでした。
頂いたのは「マグロ中落ち丼(850円)」で、マグロは真っ赤で、写真で見ると“桜肉(生の馬肉)”のような感じですが、その乗っている量がハンパ無い感じで、ご飯が足りない感じでした。
ご飯は“すし飯”なので、それだけでも美味しいのですが、それが新鮮な“マグロの中落ち”と一緒に食べると最高の味で、良いランチでした。
『寿司吉』さんの外観
マグロ中落ち丼(850円)
中落ち丼のアップ
マグロのアップ
頂いたのは「マグロ中落ち丼(850円)」で、マグロは真っ赤で、写真で見ると“桜肉(生の馬肉)”のような感じですが、その乗っている量がハンパ無い感じで、ご飯が足りない感じでした。
ご飯は“すし飯”なので、それだけでも美味しいのですが、それが新鮮な“マグロの中落ち”と一緒に食べると最高の味で、良いランチでした。
『寿司吉』さんの外観
マグロ中落ち丼(850円)
中落ち丼のアップ
マグロのアップ