山菜を採っては来ましたが?後の始末が、どうしましょう?先ずアクヌキヲして、どんな料理にして良いやらそこで、助っ人のお願いです。何時ものご近所の奥様の登場です、気持ちよく引き受けてくださいまして、難なく美味しい料理三品に仕上げてくれました。こんなに有ってもゴミやら食べられないところも多く下ごしらえが大変だった事感謝します
(一)おひたし(シンプルで)美味しい
(二)甘辛に(ピリ辛)が良いです
(三)ちくわを入れて煮物、これもいける
、よかった、酒のつまみが出来ました。Nさん有難う御座いました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
前回の記事で、採りに行ってる様子がありましたが、
空気の良さそうなところですね。
柔らかな若芽が出ていて
特に「こごみ」には思わず「おいしそう!」と反応してしまいました。
出来上がったお料理がまたまたおいしそう。
ちくわと一緒に煮るのは、出汁がきいていて
一段とおいしくなるのでしょう。