半手作りパン作ってます。
なぜ半がつくか。
生地をホームベーカリーで作ってもらうからです。
生地が出来上がったあと、生地をまとめて、ホームベーカリーに戻して発酵もしてもらいます。
その後、成型して、休ませて、焼きあがったのが上の画像。
薄力粉 60
全粒粉強力粉 140
準強力粉 100
または、
薄力粉 90
全粒粉強力粉 100
強力粉 110
で、作っています。
あとは砂糖 9g、塩 3.5g、イースト菌 6g、水 192ml
以上です。
油脂は入っていません。
オーブンレンジのオーブン機能 250°で5分
そののち、230°で18分
入れる前に、庫内に霧を吹きます。
中に、クルミやドライトマトなど入れてどうぞ。
作るのが面倒くさい人は、食べに来なさい。
なぜ半がつくか。
生地をホームベーカリーで作ってもらうからです。
生地が出来上がったあと、生地をまとめて、ホームベーカリーに戻して発酵もしてもらいます。
その後、成型して、休ませて、焼きあがったのが上の画像。
薄力粉 60
全粒粉強力粉 140
準強力粉 100
または、
薄力粉 90
全粒粉強力粉 100
強力粉 110
で、作っています。
あとは砂糖 9g、塩 3.5g、イースト菌 6g、水 192ml
以上です。
油脂は入っていません。
オーブンレンジのオーブン機能 250°で5分
そののち、230°で18分
入れる前に、庫内に霧を吹きます。
中に、クルミやドライトマトなど入れてどうぞ。
作るのが面倒くさい人は、食べに来なさい。
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