釋守成の転居物語(旧タイトル・GONTAの東京散歩)

またまた転居を目論んでいます。
5年間で5回の転居。
6回目の転居の経緯を書いていきます。

パンづくり

2013年03月09日 17時05分57秒 | 料理レシピ
半手作りパン作ってます。

なぜ半がつくか。

生地をホームベーカリーで作ってもらうからです。

生地が出来上がったあと、生地をまとめて、ホームベーカリーに戻して発酵もしてもらいます。

その後、成型して、休ませて、焼きあがったのが上の画像。

薄力粉 60
全粒粉強力粉 140
準強力粉 100

または、

薄力粉 90
全粒粉強力粉 100
強力粉 110

で、作っています。

あとは砂糖 9g、塩 3.5g、イースト菌 6g、水 192ml

以上です。

油脂は入っていません。

オーブンレンジのオーブン機能 250°で5分

そののち、230°で18分

入れる前に、庫内に霧を吹きます。

中に、クルミやドライトマトなど入れてどうぞ。

作るのが面倒くさい人は、食べに来なさい。



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