先日、恵比寿・三越にガラス作家・鈴木知子さんの展示会へ行った折、sUnさんとソフトクリームを食べてきました
その日は、生憎のお天気で でも、その割に寒くはなく、どちらかというと蒸していて
だから冷たいアイスを食べたってヘッチャラのチャラ
ソフトクリーム、どーんとこーいです
恵比寿でソフトクリームといえば、KOKIAさんがオススメしていたソフトクリーム屋さん「Bonne Fille」
ここでソフトクリームを食べるのは私は3回目、そしてsUnさんは初めてです
sUnさんは、暖かくなったら恵比寿へ行ってソフトクリームを食べるんだって、前々からとーーっても楽しみにしてたんですよ。
やっと、念願が叶ったsUnさんです。
sUnさんは、KOKIAさんが召し上がった「ダークチェリー」がとっても気になっていたみたい
でも、私はもう2回も食べたし、ダークチェリー以外の物も食べてみたいな~ってことで、
sUnさんには、前から私が気になっていた「イチジクとオリーブオイル」を猛プッシュ
だってね、アイスクリームとオリーブオイルってね
外国では、スイーツにオリーブオイルって普通らしいのですが・・・。
私もパンにオリーブオイルを付けて食べるのは好きです
2月に家族でイタリアンのレストランに出かけた時も、男供3人が、猛烈な勢いでパンにオリーブオイルをつけて食べていて、「オイオイ、そんなガッツリ食べていたら、これからくる料理が食べれなくなっちゃうじゃないか」って心配になるほど
でもね~、だからといって、アイスクリームにオリーブオイルはね~。。。
いいように丸め込んだ・・・ではなく「他では絶対食べれないよ~」ってオススメして
黄色ぽく見えるのがオリーブオイル 思ったほど沢山かかってはいませんでしたよ。
お味は、超超マイウーでした
ちょっと信じられないけど、アイスクリームとオリーブオイルって滅茶苦茶相性がいいです
お店の人に伺うと、オリーブオイルはパスタを作る時のようなものではなく、そのままでも食べることができるタイプのようです。
そういえば、スーパーで売っているオリーブオイルにも「加熱用」とか「サラダにもOK」とか書かれていますものね。
ヨーグルトにもオリーブオイルをかけて食べると美味しいという話も聞いたことがあるので、オリーブオイルの品ぞろえの多い所で探してみましょうか。
探すポイントは、フルーツのような香りなんですけど、見つけられるかしらね~
それとsUnさんも私も初めて食べたイチジクも、なかなかオイチーでしたよ
私は、色々迷ったけど 平凡に
苺コンフィ
平凡だけど、イチゴって今が旬って気がしませんか
ソフトクリームは大好きなんだけど、コーンが苦手なのでカップでいただきました。
お味は、モチのロンロンでオイチー
電車を乗り継いでも、食べたいお味です。これからは冷たいものが美味しい季節ですね。
ちょっと一足伸ばして、ソフトクリームはいかがですか?
JR恵比寿駅西口から降りて、駒沢通り、ケンタッキーや牛丼屋さんの並びに小さな小さなお店がありますよ。
おしゃべりしながら歩いていると、うっかり通り過ぎてしまいそうなので気を付けてね
ワッフルも食べようと思っていたのに、ソフトクリームのあまりの美味しさに忘れてしまいました。
今度はワッフルも忘れずに食べなきゃ