リューコスベルマム
千葉市花の美術館にて 撮影してきました。
ご主人様の ご要望で ドライフルーツの入った「バウンド・ケーキ」を
焼きました。 私は ドライ・フルーツ とか 胡桃 とか アーモンドとか
入ったものは どうも苦手なので ついでに プレーンな物も焼きました。
ついでなので・・・・4本も焼いてしまった。
これは 食べ応えがあるぞ~ ( ^^) _旦~~
手作りの 良いところは 「バター」とか「マーガリン」などの油脂類や
お砂糖なども好みに甘さ控えめで作れますからね。^^
控えめでも たくさん食べたら 意味ないかも・・・・ヾ(´▽`;;)ゝ エヘヘ
そして これも ↓ ついでに・・・・
今年も 「らっきょう」 を 漬けました。
毎年 何故か? 漬けてます。 「らっきょう」の あの シャキシャキ感が
たまりません。 好きなんですねぇ~
あと 二週間ぐらいしたら 食べれます。(*^-^*)