日々なるようになる

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秋刀魚の酢じめ

2007-10-03 | レシピ
秋刀魚の旬 真っ盛りですね。
こんな一品いかがでしょうか・・・



秋刀魚を三枚におろして 皮も剥がします。
食べやすい大きさに切り 容器に入れ ミツカン寿司酢(昆布ダシ入り使用)
を 秋刀魚がひたひたになる程度に注ぎいれます。
そして 一晩 パーシャル室かチルド室で寝かせます。
食べる時には お酢を捨てて ワサビ醤油でいただきます。
秋刀魚は殆んど魚屋さんで三枚におろしてくれますので 簡単ですょ。

我が家では 秋刀魚のお刺身が残った時に たまたま 寿司酢に漬けて
みたら とても美味しかったので 今では 秋の一品になっております。


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