日々なるようになる

ツウニャンの呼び名 ”いくつもありま~す ”
ケ・セ・ラ・セ・ラ~ ((´∀`*))ヶラヶラ

さつまいもご飯

2007-10-09 | レシピ
材料(4人分)
   さつまいも  中 1本半位
   お米     2合
   塩      小さじ 1位
   酒      小さじ 2位
   昆布     5センチ位のを三枚程度
   ごま塩    お好みで・・・

作り方
    ① お米はあらってザルにあけ水を切っておきます。
    ② さつまいもは食べやすい大きさに切り塩水にさらします。
    ③ 米を炊飯器に入れ 水(規定の量)を入れ 塩 酒を加える。
    ④ ②のさつまいもをザルにあげ水気をしっかり切りお米の上に
      昆布と一緒にのせて炊きます。
    ⑤ 炊き上がったら さつまいもが崩れないように混ぜます。
      お好みで ごま塩をふりかけいただきます。


     
この記事についてブログを書く
« 千葉港 ポートタワー | トップ | 和風グラタン »
最新の画像もっと見る