今日は、快調です。
血圧は、126。
世の中は、騒がしいです。
イヤナ空気になってきました。
恐ろしいことだけには、ならないで欲しい。
昨日の夕食。
「かぼちゃのたいたん」
「豚肉と新キャベツのたいたん」
「厚揚げと豚肉のみそ炒め」
レシピがありましたので、載せておきます。
材料(1人分)
厚揚げ 50g 豚肉 40g 椎茸(ゆで)5g
たけのこ(ゆで)5g 絹さや(ゆで)2g
酒 2g 片栗粉 2g サラダ油 1g
たいみそ 8g えびみそ 8g 酒 3g
しょうゆ 3g
しょうが、にんにく(みじん切り) 各少々
唐辛子 少々 サラダ油 4g
作り方
1 豚肉に(A)をもみこむ。
2 厚揚げは一口大の薄切り、椎茸は一口大、たけのこは薄切り、絹さやは斜め切りにする。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、厚揚げ、しいたけ たけのこ
しょうが、にんにく とうがらし を入れ、炒める
ある程度 いためたら、たいみそ えびみそを入れ、混ぜる。
まんぷくになりました。
血圧は、126。
世の中は、騒がしいです。
イヤナ空気になってきました。
恐ろしいことだけには、ならないで欲しい。
昨日の夕食。
「かぼちゃのたいたん」
「豚肉と新キャベツのたいたん」
「厚揚げと豚肉のみそ炒め」
レシピがありましたので、載せておきます。
材料(1人分)
厚揚げ 50g 豚肉 40g 椎茸(ゆで)5g
たけのこ(ゆで)5g 絹さや(ゆで)2g
酒 2g 片栗粉 2g サラダ油 1g
たいみそ 8g えびみそ 8g 酒 3g
しょうゆ 3g
しょうが、にんにく(みじん切り) 各少々
唐辛子 少々 サラダ油 4g
作り方
1 豚肉に(A)をもみこむ。
2 厚揚げは一口大の薄切り、椎茸は一口大、たけのこは薄切り、絹さやは斜め切りにする。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、厚揚げ、しいたけ たけのこ
しょうが、にんにく とうがらし を入れ、炒める
ある程度 いためたら、たいみそ えびみそを入れ、混ぜる。
まんぷくになりました。