昨日の透析は、-100g で終了。
血圧が100を切ることなく終わりました。
出来すぎです。
なので、終了してちょっとだるかった。
この調子でいって欲しいものです。
昨夜のひるめし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5e/19f55c424327fd52eb63640e545fe9a1.png)
焼きトマトとそぼろの絶品ごはん
材料(1人分)
ごはん 180g
ミンチ 70g トマト 110g たまねぎ 40g
にんにく 1g レタス 20g
酒 20g 減塩げんたしょうゆ 15g 黒こしょう 少々
油 5g
作り方
1 トマトは輪切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。
2 フライパンに油をひき、中火でにんにくとたまねぎを炒める。
3 ミンチを加えて炒め、ポロポロになったら酒 醤油 黒コショウを加え、
強火にして全体に馴染むようよく混ぜる。
4 (3)のそぼろを端によせ、トマトを入れて両面各1分ほど焼く。
5 器に温めた ごはん を盛り、レタス、トマトをのせてそぼろをかける。
洋風のごはん、珍しいので美味しかった。
レタスが、口の中で残ってちょっと食べにくいかな?
血圧が100を切ることなく終わりました。
出来すぎです。
なので、終了してちょっとだるかった。
この調子でいって欲しいものです。
昨夜のひるめし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5e/19f55c424327fd52eb63640e545fe9a1.png)
焼きトマトとそぼろの絶品ごはん
材料(1人分)
ごはん 180g
ミンチ 70g トマト 110g たまねぎ 40g
にんにく 1g レタス 20g
酒 20g 減塩げんたしょうゆ 15g 黒こしょう 少々
油 5g
作り方
1 トマトは輪切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。
2 フライパンに油をひき、中火でにんにくとたまねぎを炒める。
3 ミンチを加えて炒め、ポロポロになったら酒 醤油 黒コショウを加え、
強火にして全体に馴染むようよく混ぜる。
4 (3)のそぼろを端によせ、トマトを入れて両面各1分ほど焼く。
5 器に温めた ごはん を盛り、レタス、トマトをのせてそぼろをかける。
洋風のごはん、珍しいので美味しかった。
レタスが、口の中で残ってちょっと食べにくいかな?