昨日はお茶のお稽古。
初釜に着物を着る必要があるので
その着物の着付け教室でした。
15分くらいで着ないといけないの
ですが、これがなかなか手ごわい。
あと、袋帯をマスターする必要が
あります。
がんばろう~
10月24日の夕食。
季節的に「おでん」が食べたくなり
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c5/1d12af9ae61c835b062e494110a5e592.png)
私は、だいこん と こんにゃく
と、里芋を食べました。
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ab/eb0cda1d07414ef9f8c2f43ef5856f44.png)
前日の残り物です。
(毎日、同じ献立だわ 苦笑)
赤魚のムニエル
豚肉と野菜の炒め物
おでんは、昆布だし そして、おでんの素
骨付き鶏肉やすじにく
を入れたので、とてもいいお出汁が
出ていました。
また、作りましょう。
初釜に着物を着る必要があるので
その着物の着付け教室でした。
15分くらいで着ないといけないの
ですが、これがなかなか手ごわい。
あと、袋帯をマスターする必要が
あります。
がんばろう~
10月24日の夕食。
季節的に「おでん」が食べたくなり
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c5/1d12af9ae61c835b062e494110a5e592.png)
私は、だいこん と こんにゃく
と、里芋を食べました。
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ab/eb0cda1d07414ef9f8c2f43ef5856f44.png)
前日の残り物です。
(毎日、同じ献立だわ 苦笑)
赤魚のムニエル
豚肉と野菜の炒め物
おでんは、昆布だし そして、おでんの素
骨付き鶏肉やすじにく
を入れたので、とてもいいお出汁が
出ていました。
また、作りましょう。