ブログには、アクセス状況を確認するページがあって、アクセスを知る事ができます。ip数というのがあって何人?のかたがアクセスしてくださったか、大体把握する事ができます。ブログをはじめて一年以上経ちますが、はじめて100ipを超える事ができ107ipに達しました。ひとえに応援してくださった皆様のお陰です。現在、このブログの目的の一つに、ホンデュラスを日本の方に知っていただくと言う事があります。少しでも多くの方にご訪問いただければこの効果も大きいと思います。また、ブログランキングと言うのも登録していますが、こちらも広報活動の一つで、投票いただければ広報の効果も大きいと思いますので、ご協力いただけると幸いです。ホンデュラスのここが知りたいなどリクエストいただければ、出来る範囲で記事にしたいと思います。リクエストなどのコメントもお待ちしております。
何はともあれ、多くの方にご支持を頂き心より感謝いたします。これからもよろしくお願いいたします。
FC2,人気blogランキングのブログランキングです。写真が気に入っていただけましたらクリックお願いいたします。
FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ
写真 今日の朝食
何はともあれ、多くの方にご支持を頂き心より感謝いたします。これからもよろしくお願いいたします。
FC2,人気blogランキングのブログランキングです。写真が気に入っていただけましたらクリックお願いいたします。
FC2 Blog Ranking
人気blogランキングへ
写真 今日の朝食
それほど面白かったということです。
ツノゼミは、僕も好きなので探しています。見つかりましたらまたアップします。しばらくは、ツノゼミの親子シリーズお楽しみください。
世界ではいろんなマメが食されているのですね。
日本にも立派な大豆文化がありますが
マメの種類や調理法にもっとバリエーションが
あると良いのに、と思います。
掲載記事のリクエストにお応えして下さるという
事なので、遠慮無くお願いを。
ツノゼミシリーズを今後とも強力に希望します!
過去ログのツノゼミ画像をうっとりと眺めて来ました。
ああ、何故日本にはいないのでしょう・・。
中央は、マンテキージャとこちらでは言ってます。味はサワークリームのような感じです。で茶色のデップは、フリホーレスという豆の煮たものです。こういったものがこちらでは、ティピコと呼ばれどこでも食べられます。
シュレーゲルさん
ありがとうございます。サボるとちゃんと減るので皆さん見てくださっているのだなー、と感心してしまいす。本当に見に来てくださる方がいらっしゃるお陰でやる気にもなるし、続ける事ができますね。感謝!
そしてアボカドから反時計回りに
スクランブルドエッグ、ハム、それから・・・
この深いブラウンのディップは何ですか?
かかっているのはパルメザンでしょうか?
美味しそうですご~く気になります。