今日は大晦日、法律で決まっているわけではないが、多くの人がそばを食べる。それにあやかり我が家もそばを食べる。製作は、毎年私が担当している。
通常、我が家でそばと言うと掛け蕎麦を指す。しかし、今日は大晦日である。
この日だけは、そばと言えば天ぷらそばになる。しかもエビ天がメインになる。
超ブルジョアである。いつも思うのだが、作るのに一時間、食べるのは15分。
むなしい。
紅白に永ちゃんが来た。サプライズゲストらしい。そういえば、僕もまだ一度も紅白に出たことがない。何時か出たいとは思うがいつも多忙で出られる機会がナイのである。
ちなみにこのエントリーが、2009年最後の更新です。
一年お付き合いありがとうございました。来年もよろしく。
通常、我が家でそばと言うと掛け蕎麦を指す。しかし、今日は大晦日である。
この日だけは、そばと言えば天ぷらそばになる。しかもエビ天がメインになる。
超ブルジョアである。いつも思うのだが、作るのに一時間、食べるのは15分。
むなしい。
紅白に永ちゃんが来た。サプライズゲストらしい。そういえば、僕もまだ一度も紅白に出たことがない。何時か出たいとは思うがいつも多忙で出られる機会がナイのである。
ちなみにこのエントリーが、2009年最後の更新です。
一年お付き合いありがとうございました。来年もよろしく。