メチャ美味でしたのでレシピをご紹介します(笑)
サッパを三枚に卸して塩で1時間ほど〆ます。
三枚卸しのコツは大胆にお腹をカットする事
ほとんどの腹骨はこれで無くなります!
1時間〆たら塩を洗い流して、水分を良く拭き取り漬け汁に1日漬けておきます(≧∇≦)
・お酢 大さじ6
・砂糖 大さじ2
・鷹の爪 1本
小さい小骨は気にならないくらい無くなりますのでそのまま美味しく頂けます(=゚ω゚)ノ
是非お試しアレ(笑)
サッパを三枚に卸して塩で1時間ほど〆ます。
三枚卸しのコツは大胆にお腹をカットする事
ほとんどの腹骨はこれで無くなります!
1時間〆たら塩を洗い流して、水分を良く拭き取り漬け汁に1日漬けておきます(≧∇≦)
・お酢 大さじ6
・砂糖 大さじ2
・鷹の爪 1本
小さい小骨は気にならないくらい無くなりますのでそのまま美味しく頂けます(=゚ω゚)ノ
是非お試しアレ(笑)