今回はウナギが小さいのでひつまぶしにしました。
いつかは1人1匹使ってうな重を作りたい(笑)
すでに良い香り(≧∀≦)
先ずはウナギを捌きます(画像なし)
捌いた頭と骨はタレ作りに使うのでじっくり焼きます
みりんと酒を煮切り、アルコールが飛んだら焼いておいたウナギのアラを入れます
酒1:砂糖2:味醂3:醤油4
次に醤油と砂糖を入れ煮詰めます
すでに良い香り(≧∀≦)
ウナギに串を打ち、15分蒸らし
この間に炭を準備します!
炭の準備は焼く30分前に!
炭が程よく落ち着いたらウナギ投入
先ずは白焼きにして、焦げ目が付いたらタレを付けます!
タレは3回付けますが、焦げやすいので画像ありません(^。^)
焼き上がったら1センチ幅にカットし、
炊き立てのご飯にタレと一緒に半分まぜましょう(^^)
残り半分のウナギは上に散らします
これは美味い⁉️
うな重より美味いかもしれない
食べすぎ注意です(笑)
炭で焼くとなんでも旨くなります!
また焼こう(*´Д`*)
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