Bass and camp

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家族と趣味の記録

チキンジャーキーを作ってみた!

2021-08-15 17:29:00 | Weblog
 Twitterに流れてきたビーフジャーキーの作り方を見て自分でも作れそうなのでやってみました!

 今回作るのは鶏胸肉を使ったチキンジャーキーです。

 ①先ずは鶏胸肉を2ミリ厚のスティック状にスライスする
 ②次に塩水で洗い脱水がてら30分放置
 ③30分たったらキッチンペーパーで水分を拭き取り、続けて3時間ほど漬け汁に漬ける
 ④3時間たったら余分な漬け汁を拭き取りオーブンで乾燥(130℃で40分)



  ⑤40分たったらオーブンの熱が無くなるまでそのまま放置


 粗熱が取れたら完成です!
 ソフトタイプが良いならこのままどうぞ。

 そして本日の飲み物はコチラ!


ジャン‼️
銀色のやつ(笑)


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