Twitterに流れてきたビーフジャーキーの作り方を見て自分でも作れそうなのでやってみました!
今回作るのは鶏胸肉を使ったチキンジャーキーです。
①先ずは鶏胸肉を2ミリ厚のスティック状にスライスする
②次に塩水で洗い脱水がてら30分放置
③30分たったらキッチンペーパーで水分を拭き取り、続けて3時間ほど漬け汁に漬ける
④3時間たったら余分な漬け汁を拭き取りオーブンで乾燥(130℃で40分)
⑤40分たったらオーブンの熱が無くなるまでそのまま放置
粗熱が取れたら完成です!
ソフトタイプが良いならこのままどうぞ。
そして本日の飲み物はコチラ!
ジャン‼️
銀色のやつ(笑)
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