ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

アンチョビーを使ってみました

2012年04月04日 23時37分17秒 | 料理
庭の芝桜が満開です、小さい花びらが集まって桃色も鮮やかです。

      

お天気になったので、草取りをしました。
先日の雨で、土も柔らかく暖かい日差しもあるし、はかどりました。
しっかり深く根を下ろしているもの、上っ面にべたっと這うように
広がって取りにくいもの、草も子孫を残そうと必死です。
今日、草取りを手伝わなかった夫の分はちゃんと残してあります。
明日お願いしま~す。
三時のおやつは、紫芋のあんを入れて「おやき」を作りましたが、皮が固くて・・・
一人で食べました。見た目は良かったんですけどね。

      

今日の一品は、鶏肉と野菜のアンチョビー炒めです。
先日、スーパーで買ったがなかなか出番がこなかったアンチョビー、
初めて使ったが、コクがある調味料で、またいろいろ試したい味でした。

      

ご飯ものは、ゆで卵を添えた普通のカレーです。が、煮込みだけはしっかり
時間をかけたので、胸を張って出せます。

      

選抜高校野球は、大阪桐蔭が青森の光星学園を破り優勝した。
東北の悲願、優勝は出来なかったが、光星の主将は、「被災地へ
勇気を与えられたと思う、胸を張って帰りたい」とインタビューに答えた。










コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする