柿、いつでも歓迎と書いたら、今日も箱いっぱい届きました。
小ぶりなので、干し柿にはむきません、ねり柿用です。
1個ずつ焼酎につけて、ビニール袋に入れて2,3日待つと
おいしい甘柿に変身します。湯につけて作る方法もあります。
油断すると柔らかくなるので、早く食べたほうがいいです。
好きな方へおすそ分けしましょう。
間引いた大根葉を頂いたので、半分は味噌汁に残りをカニかまぼこと
茶わん蒸しにしました。今から葉物が出回り食卓が色よくなります。
もう一品は、オクラの鶏ささみ巻フライです。
台風にも負けず生き残ったオクラだから元気がでるよと
頂きました。(この人は充分元気ですと、夫の声)
ジャガイモ、玉ねぎとベーコンのカレー粉炒めを添えて。
プロスキーヤーの三浦雄一郎さんが、来年5月エベレストを目指すと発表した。
70歳、75歳と今までに2回登っているから3度目です、しかも80歳。
山の高さは、8848m・・五島で一番高い山、父ケ岳は461m
たまに行く鬼岳は317m、きついから頂上まではめったに行かず
もっぱら展望台まで・・・元気が出るオクラを明日も食べます。
小ぶりなので、干し柿にはむきません、ねり柿用です。
1個ずつ焼酎につけて、ビニール袋に入れて2,3日待つと
おいしい甘柿に変身します。湯につけて作る方法もあります。
油断すると柔らかくなるので、早く食べたほうがいいです。
好きな方へおすそ分けしましょう。
間引いた大根葉を頂いたので、半分は味噌汁に残りをカニかまぼこと
茶わん蒸しにしました。今から葉物が出回り食卓が色よくなります。
もう一品は、オクラの鶏ささみ巻フライです。
台風にも負けず生き残ったオクラだから元気がでるよと
頂きました。(この人は充分元気ですと、夫の声)
ジャガイモ、玉ねぎとベーコンのカレー粉炒めを添えて。
プロスキーヤーの三浦雄一郎さんが、来年5月エベレストを目指すと発表した。
70歳、75歳と今までに2回登っているから3度目です、しかも80歳。
山の高さは、8848m・・五島で一番高い山、父ケ岳は461m
たまに行く鬼岳は317m、きついから頂上まではめったに行かず
もっぱら展望台まで・・・元気が出るオクラを明日も食べます。