きれいなうろこ雲(いわし雲)が空一面広がっていました。
少しずつゆっくりと形を変えていきます。
私も洗濯物を取り込むのがゆっくり・・・
干し柿が完成しました。風と晴天のおかげで甘くなりました。
特に種の周りがおいしい。食べ過ぎると胃が持たれます、ご用心。
鶏頭の花の赤が鮮やかです。
裏のお宅に庭に住みついていたキジは、樹木の伐採後見なくなった。
どこか安全なところに住所移転したのでしょう。
このキジの頭もこんな真っ赤でした。
今日は、根菜を細かく切って汁ものに。
大根、人参、サトイモ、蓮根等、少しずつ残ったものの処分料理です。
冷蔵庫がスッキリとしました。
太っちょのカマスはフライに、三枚にもおろしやすいし、太い方がだんぜんおいしい。
今日のかぼちゃは柔らかめ、もっちりとした食感です。
スリミと人参も一緒に煮て、盛っただけ食べてしまいました。
今年はみかんが豊作で、価格安定を目指して3年ぶりに需給調整を
することになったそうです。生産者と消費者の折り合いのつくお値段で
お願いします。もうすぐ 「こたつでみかん」 の季節です。
一つ二つと手が出て、ついつい食べてしまいますね。
少しずつゆっくりと形を変えていきます。
私も洗濯物を取り込むのがゆっくり・・・
干し柿が完成しました。風と晴天のおかげで甘くなりました。
特に種の周りがおいしい。食べ過ぎると胃が持たれます、ご用心。
鶏頭の花の赤が鮮やかです。
裏のお宅に庭に住みついていたキジは、樹木の伐採後見なくなった。
どこか安全なところに住所移転したのでしょう。
このキジの頭もこんな真っ赤でした。
今日は、根菜を細かく切って汁ものに。
大根、人参、サトイモ、蓮根等、少しずつ残ったものの処分料理です。
冷蔵庫がスッキリとしました。
太っちょのカマスはフライに、三枚にもおろしやすいし、太い方がだんぜんおいしい。
今日のかぼちゃは柔らかめ、もっちりとした食感です。
スリミと人参も一緒に煮て、盛っただけ食べてしまいました。
今年はみかんが豊作で、価格安定を目指して3年ぶりに需給調整を
することになったそうです。生産者と消費者の折り合いのつくお値段で
お願いします。もうすぐ 「こたつでみかん」 の季節です。
一つ二つと手が出て、ついつい食べてしまいますね。