ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

夏はゴーヤジュースで乗り切りました。

2013年08月28日 23時31分17秒 | 料理
今日はエビフライとナスの味噌炒めです。

      

      

ゴーヤがそろそろ終わりになってきました。毎朝採れたてを
ジュースにして飲んだおかげで夏バテ知らずで過ごせました。
組体操風に並べたあと、コーンとサラダにしました。

    

マラソンを走ってよかった事の一つは
体重が落ちました。たった一日で、★kgもです。
でも多分すぐに元に戻るでしょう・・・食べますから。
岩手県大船渡市で、北海道根室沖で取れた10トンのサンマが
初水揚げされ、漁獲量は震災前に比べるとまだ回復していないが、
震災後の水揚げでは最高値をつけたそうです。
庶民の味方のサンマですから、これから手ごろな価格になるでしょう。
秋を代表する味覚です。秋はすぐそこまで来ています。
食欲の秋・・・・また食べるなあ。


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする