G大の敷地に植えてある夏みかんがたわわに実を付けている。
そのまま食べると強烈酸っぱいせいか、誰も見向きもしない。
自然に落ちたのがごろごろしているけれど、まだたくさん生っている。
最近はまっているのが、このすっぱい夏みかん。
虫取り網を使ってひょいっとひっかけてもいでくる。
皮を剥いたのに砂糖をかけて、3日ほどたったのがおいしい。
砂糖が溶けてなじんだころがたべごろ。
自然な甘さになる。
すっぱい果物が少ないので逆に新鮮だ。
これのおかげで、最近果物をあまり買わなくなった。
そのまま食べると強烈酸っぱいせいか、誰も見向きもしない。
自然に落ちたのがごろごろしているけれど、まだたくさん生っている。
最近はまっているのが、このすっぱい夏みかん。
虫取り網を使ってひょいっとひっかけてもいでくる。
皮を剥いたのに砂糖をかけて、3日ほどたったのがおいしい。
砂糖が溶けてなじんだころがたべごろ。
自然な甘さになる。
すっぱい果物が少ないので逆に新鮮だ。
これのおかげで、最近果物をあまり買わなくなった。