自家製こーれーぐーすが無くなりそうなので、
うまんちゅ市場まで。

この島とうがらしを泡盛に漬けて、1ヶ月ほど置けば
ハイ出来上がり。
今年は長雨と日照不足で野菜の出来が悪いと聞いて
いましたが、お値段を見て一安心。

小ぶりのレタスが4個~6個入って100円。

キャベツも2玉で80円~

そして壁際一面にとうがんの山。
何か珍しいものを探していたら、

ありました(ヤマトウリ)。
お店の人に聞いたら、とうがんよりは固くパパイヤよりは
柔らかい。味噌汁や炒め物などにすると美味しいそうです。
早速帰って試してみます
うまんちゅ市場まで。

この島とうがらしを泡盛に漬けて、1ヶ月ほど置けば
ハイ出来上がり。
今年は長雨と日照不足で野菜の出来が悪いと聞いて
いましたが、お値段を見て一安心。

小ぶりのレタスが4個~6個入って100円。

キャベツも2玉で80円~

そして壁際一面にとうがんの山。
何か珍しいものを探していたら、

ありました(ヤマトウリ)。
お店の人に聞いたら、とうがんよりは固くパパイヤよりは
柔らかい。味噌汁や炒め物などにすると美味しいそうです。
早速帰って試してみます
