
市場ではすでに県産のパイナップルが売られて
いました。

左から島とうがらし、たかのつめ、そしてししとう。
ししとうは小さくて美味しそうだけど、並べて売られて
いるってことは、とっても辛い??

採れたて感たっぷりの大根は1本100円。

うちわより大きい葉っぱのフダンソウ(沖縄では
ンスナバーと呼ばれています)。
ほぼ1年中採れるので「不断草」。カロテンやビタミンを
豊富に含み、炒め物や煮物、和え物に使われます。

そして沖縄と言えばやっぱり人参

人参しりしり器で細くして(千切りでもOK)、油で炒め
塩、コショウ、醤油などで味付けして卵でとじたら
人参しりしりーの出来上がり。
お好みでツナ缶やランチョンミートも一緒に。
沖縄家庭料理の定番、是非お試しください。