休みの日は朝・昼とも食べないことが
多いのですが、さすがに夕方になると
腹の虫が騒ぎ始めます。
食事の場所を求めて久し振りに普天間へ。
着いたのは17時前。開いているお店を
探してぶらぶらしていたら

ちょうどご主人がのれんを出されたので
入ってみることにしました。

店構えも店内も落ち着いた良い雰囲気♪

そして生ビールはエビス。ご主人の
こだわりが感じられます。
注文を受けてから一品一品丁寧に作られ
ていきます。オープンキッチンなので
その様子を眺めているだけでも楽しい。

どれもひと手間かけられたお料理ばかり
ですが、なかでもカミさんが気に入った
のが生湯葉の角煮(写真右上)。
「湯葉って簡単に作れたっけ?」
「以前豆腐を作った時に簡単に取れたよ」
「じゃあ今度作ってみよう♪」
美味しい食事を頂いて創作意欲を
かき立てられたようです。
住所:宜野湾市普天間2丁目44-15
電話:098-892-3258
営業時間:17:00~23:00
定休日:日、祝日
多いのですが、さすがに夕方になると
腹の虫が騒ぎ始めます。
食事の場所を求めて久し振りに普天間へ。
着いたのは17時前。開いているお店を
探してぶらぶらしていたら

ちょうどご主人がのれんを出されたので
入ってみることにしました。

店構えも店内も落ち着いた良い雰囲気♪

そして生ビールはエビス。ご主人の
こだわりが感じられます。
注文を受けてから一品一品丁寧に作られ
ていきます。オープンキッチンなので
その様子を眺めているだけでも楽しい。

どれもひと手間かけられたお料理ばかり
ですが、なかでもカミさんが気に入った
のが生湯葉の角煮(写真右上)。
「湯葉って簡単に作れたっけ?」
「以前豆腐を作った時に簡単に取れたよ」
「じゃあ今度作ってみよう♪」
美味しい食事を頂いて創作意欲を
かき立てられたようです。
住所:宜野湾市普天間2丁目44-15
電話:098-892-3258
営業時間:17:00~23:00
定休日:日、祝日