沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

ちょい足しの魅力

2023-09-15 20:20:20 | 番頭の独り言

夏は基本的にビール(モドキも含む)一択

ですが、数年前からチューハイの消費量

が、かなり上がってきています。

 

その理由はグァバ割りの登場。

 

その作り方はいたって簡単。

この時期は、冷蔵庫にいつもグァバを

ミキサーですり潰し種を漉したピュレ状

の物が入っているので、それをコップに

入れ上からチューハイをドバドバ注いで

かき混ぜたら出来上がり。

 

これを飲むと夏だな~って感じます。

 

当然冷凍庫にも保存してあり(右側は

アセロラ)、氷の代わりに使ったりして

いますが、

 

最近ハマっているのはコレ、

 

シークワーサーです。酸味増々でこりゃ

たまらん♪

 

そして今日はぶどう味。アセロラを入れ

フルーティー感は増しましたが、ぶどう

の味が弱まったので

 

100%ぶどうジュースを投入。これは

これで間違いなく美味しいんだけど、

どうもアルコール度が弱い気がして

 

テキーラやらジンやら入れて飲んでいた

つもりが、いつの間にか寝てました。

 

起きたら汗びっしょり。すぐにシャワー

を浴び、とりあえずビール。やっぱり

夏のお酒の美味さは格別!

 

.