沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

紅芋の隠れた力

2024-01-20 21:22:23 | 作ってみた

今年初めて収穫した紅芋。味は正直

言ってサツマイモとそんなに変わりは

ありませんが、見た目のインパクトは

かなりなもの。

 

紅芋を練り込んだパンやクッキーなどは

それほどではありませんが

 

サラダにちょっと乗せた紅芋の自己主張

が半端ねー!

 

羊羹に至っては、見ただけで

参りました、って感じ♪

 

紅芋を酢とキビ汁に漬けたら素敵な

色になりました。それにウオッカを入れ

れば、まず目で楽しめ、酸味と甘味と

紅芋の香りが絶妙なハーモニーを奏で

ます。

 

因みにこの液体に熱い湯をかけると

 

緑色に変化します。

 

もしかして、紅芋はトンデモナイ

ポテンシャルを秘めているかも。。。

 

これからも色々試してみます。

 

.