今年初めて収穫した紅芋。味は正直
言ってサツマイモとそんなに変わりは
ありませんが、見た目のインパクトは
かなりなもの。
紅芋を練り込んだパンやクッキーなどは
それほどではありませんが
サラダにちょっと乗せた紅芋の自己主張
が半端ねー!
羊羹に至っては、見ただけで
参りました、って感じ♪
紅芋を酢とキビ汁に漬けたら素敵な
色になりました。それにウオッカを入れ
れば、まず目で楽しめ、酸味と甘味と
紅芋の香りが絶妙なハーモニーを奏で
ます。
因みにこの液体に熱い湯をかけると
緑色に変化します。
もしかして、紅芋はトンデモナイ
ポテンシャルを秘めているかも。。。
これからも色々試してみます。
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