仕事が終わりタイムカードを押すため
事務所に立寄ったら
「一瀬さん、お酒飲みます?」
「お酒しか飲みませんけど何か?」
「アハハハ、会社宛に泡盛が届いて
いるので良かったらどうぞ」
見たら一升瓶が4本ほど置いてあり
ました
「全部?」
「ダメーーー、1本だけ」
「ですよね、ありがとうございま〜す」
貰ってきたのは久米島の“久米仙”。
沖縄に引っ越してきた頃はよく飲んで
いて、『泡盛同好会』に所属していた
時期もありましたが今は全く飲みま
せん。だから、久し振りに飲むとクセ
が強くてちょっと・・。
そこでまず試したのがコーラ割り。
ウイスキーで割る”コークハイ“など、
どんなお酒とも合う万能の割り材
ですが、これは泡盛の圧勝!つまり
ちょっと飲みにくい。
そこで次はカルーア・ミルクもどき。
コーヒー、ココア、砂糖、牛乳を混ぜ
それに泡盛を投入。
これはイケる♪泡盛の個性がコーヒーと
絶妙なハーモニーを奏でます。砂糖を
多めに入れたのも良かったみたい。
そうなると次はこれ。グァバ、牛乳に
砂糖、そして泡盛。これも間違いありま
せんでしたが、もしかして・・?
泡盛だけをロックで飲んだらこれも悪く
ない。つまり泡盛の味に慣れたって事?
ま〜、お酒が美味しく飲めればどっち
でも良いです。
そろそろシークワーサーの収穫時期
なので、それでも試してみます。
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事務所に立寄ったら
「一瀬さん、お酒飲みます?」
「お酒しか飲みませんけど何か?」
「アハハハ、会社宛に泡盛が届いて
いるので良かったらどうぞ」
見たら一升瓶が4本ほど置いてあり
ました
「全部?」
「ダメーーー、1本だけ」
「ですよね、ありがとうございま〜す」
貰ってきたのは久米島の“久米仙”。
沖縄に引っ越してきた頃はよく飲んで
いて、『泡盛同好会』に所属していた
時期もありましたが今は全く飲みま
せん。だから、久し振りに飲むとクセ
が強くてちょっと・・。
そこでまず試したのがコーラ割り。
ウイスキーで割る”コークハイ“など、
どんなお酒とも合う万能の割り材
ですが、これは泡盛の圧勝!つまり
ちょっと飲みにくい。
そこで次はカルーア・ミルクもどき。
コーヒー、ココア、砂糖、牛乳を混ぜ
それに泡盛を投入。
これはイケる♪泡盛の個性がコーヒーと
絶妙なハーモニーを奏でます。砂糖を
多めに入れたのも良かったみたい。
そうなると次はこれ。グァバ、牛乳に
砂糖、そして泡盛。これも間違いありま
せんでしたが、もしかして・・?
泡盛だけをロックで飲んだらこれも悪く
ない。つまり泡盛の味に慣れたって事?
ま〜、お酒が美味しく飲めればどっち
でも良いです。
そろそろシークワーサーの収穫時期
なので、それでも試してみます。
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